Corso Panettiere

In autofinanziamento
Accreditato dalla Regione Sardegna

Corso di Panettiere
La figura professionale dell’ Operatore alla lavorazione di paste alimentari e prodotti da forno, racchiude in se un insieme di competenze difficilmente improvvisabili : per arrivare ad essere un panettiere a livello professionale, bisogna di sicuro avere una formazione non solo a 360 gradi ma anche trasversale trattandosi di un mestiere estremamente vario e ricco di molteplici sfaccettature.

Il panettiere è dunque un Artigiano che svolge la propria attività dosando gli ingredienti secondo le ricette e seguendo tutto il processo di preparazione del pane dalla fermentazione della pasta alla cottura, applicando le migliori tecniche di panificazione. Inoltre è esperto nella conservazione dei prodotti finiti nel rispetto delle norme igieniche in vigore.
Il mestiere del panettiere non conosce disoccupazione anzi, dalle ultime stime, risulta che questo è un settore dove l'offerta di lavoro supera la domanda


Corso Manutentore del Verde


Competenze:
Un fornaio o panettiere può essere sia un dipendente che il proprietario del forno, ma in entrambi i casi deve conoscere alla perfezione le fasi della panificazione e la tenuta di un forno.
Sue competenze professionali saranno:
•              conoscere macchinari e strumentazioni
•              conoscere le tecniche di panificazione
•              usare i forni e occuparsi della loro manutenzione
•              organizzare e gestire il magazzino
•              adattarsi a un orario di lavoro quasi esclusivamente notturno







Oltre a tali competenze specifiche, gli allievi acquisiranno anche:
Competenze teoriche e contabili, per la gestione amministrativa, fiscale, dell’immagine, dei rapporti con i fornitori, con la clientela e con gli enti pubblici.
Sue competenze trasversali:

  • La sicurezza su luogo di lavoro
  • I principi di primo soccorso
  • Concetti giuridici di Diritto del lavoro, sia esso rivolto al dipendente che al datore di lavoro
  • Concetti di sistema di qualità
  • Normativa HACCP



Pagamenti in comode rate personalizzabili.
Durata del corso: 800 ore


Sedi del corso:

  • Tortolì
  • Decimomannu


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