Corso Panettiere
In autofinanziamentoAccreditato dalla Regione Sardegna
Il panettiere è dunque un Artigiano che svolge la propria attività dosando gli ingredienti secondo le ricette e seguendo tutto il processo di preparazione del pane dalla fermentazione della pasta alla cottura, applicando le migliori tecniche di panificazione. Inoltre è esperto nella conservazione dei prodotti finiti nel rispetto delle norme igieniche in vigore.
Il mestiere del panettiere non conosce disoccupazione anzi, dalle ultime stime, risulta che questo è un settore dove l'offerta di lavoro supera la domanda

Competenze:
Un fornaio o panettiere può essere sia un dipendente che il proprietario del forno, ma in entrambi i casi deve conoscere alla perfezione le fasi della panificazione e la tenuta di un forno.
Sue competenze professionali saranno:
• conoscere macchinari e strumentazioni
• conoscere le tecniche di panificazione
• usare i forni e occuparsi della loro manutenzione
• organizzare e gestire il magazzino
• adattarsi a un orario di lavoro quasi esclusivamente notturno
Oltre a tali competenze specifiche, gli allievi acquisiranno anche:
Competenze teoriche e contabili, per la gestione amministrativa, fiscale, dell’immagine, dei rapporti con i fornitori, con la clientela e con gli enti pubblici.
Sue competenze trasversali:
- La sicurezza su luogo di lavoro
- I principi di primo soccorso
- Concetti giuridici di Diritto del lavoro, sia esso rivolto al dipendente che al datore di lavoro
- Concetti di sistema di qualità
- Normativa HACCP
Pagamenti in comode rate personalizzabili.
Durata del corso: 800 ore
Sedi del corso:
- Tortolì
- Decimomannu